1: ばーど ★ 2018/10/12(金) 06:52:00.83 ID:CAP_USER9
信州大学農学部が開発した、果肉が芯まで真っ赤に色づいた「世界で最も赤い」というリンゴがお披露目されました。
「世界で最も赤い」というリンゴは、信州大学農学部の伴野潔教授が5年前から開発を進め、11日、お披露目されました。
完成したのは、赤い色素の「アントシアニン」を多く含む品種をかけ合わせて作った2種類で、いすれも果肉が芯まで真っ赤に色づいています。
果肉が赤いリンゴはすでにありますが、今回のリンゴはアントシアニンの含有量がリンゴ100グラム当たり最大26.3ミリグラムと、世界最高レベルだということです。
2つの種類のうち、1つは小ぶりで酸味が強くジャムなどの加工用に適していて、もう1つは大ぶりで甘みが強く、そのまま食べるのに適しているということです。
伴野教授は「色のつき具合や味などにまだ研究の余地があるので、さらに研究を重ね、皆さんがおいしいという品種を作りたい」と話していました。
信州大学では品種登録に向けて栽培方法などの研究を進めていくということです。
2018年10月12日 4時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181012/k10011668141000.html?utm_int=all_side_ranking-social_004
伴野教授は「色のつき具合や味などにまだ研究の余地があるので、さらに研究を重ね、皆さんがおいしいという品種を作りたい」と話していました。
信州大学では品種登録に向けて栽培方法などの研究を進めていくということです。
2018年10月12日 4時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181012/k10011668141000.html?utm_int=all_side_ranking-social_004
26: 名無しさん@1周年 2018/10/12(金) 07:00:42.59 ID:yUTMDb8F0
>>1
うおー、なんか気持ち悪ーい
一回食べたら考え変わるんだろか
うおー、なんか気持ち悪ーい
一回食べたら考え変わるんだろか
85: 名無しさん@1周年 2018/10/12(金) 07:49:35.83 ID:9HhZ9VQJ0
>>1
何かビーツみたいだな
何かビーツみたいだな
108: 名無しさん@1周年 2018/10/12(金) 08:18:48.94 ID:ezippgAC0
>>1
芯まで真っ赤じゃねーじゃねーかよ
芯まで真っ赤じゃねーじゃねーかよ
4: 名無しさん@1周年 2018/10/12(金) 06:53:03.51 ID:VTetfZe90
インスタ蝿が寄ってくる
9: 名無しさん@1周年 2018/10/12(金) 06:55:25.25 ID:OTjaUAWo0
気持ち悪いw
10: 名無しさん@1周年 2018/10/12(金) 06:55:42.31 ID:KOGQBNoY0
ビーツにしか見えないwww
17: 名無しさん@1周年 2018/10/12(金) 06:57:35.60 ID:1auQ5Ngw0
赤と白は日本の国旗カラーだからなのか愛国の魂を感じるな
34: 名無しさん@1周年 2018/10/12(金) 07:05:21.62 ID:iFao10cd0
もはや硬いいちご
46: 名無しさん@1周年 2018/10/12(金) 07:11:04.60 ID:Nef6djDA0
梨のほうがうまそう
63: 名無しさん@1周年 2018/10/12(金) 07:29:11.80 ID:yUTMDb8F0
67: 名無しさん@1周年 2018/10/12(金) 07:33:00.60 ID:vS8ULiNH0
>>63
桃みたい
桃みたい
66: 名無しさん@1周年 2018/10/12(金) 07:32:01.69 ID:ck4E93oO0
別にそこまでしなくても
それりんごか
それりんごか
68: 名無しさん@1周年 2018/10/12(金) 07:33:13.00 ID:SZVY4QXj0
スモモみたいだな
70: 名無しさん@1周年 2018/10/12(金) 07:36:25.17 ID:ZnJcZT8b0
プラムみたい
162: 名無しさん@1周年 2018/10/12(金) 10:44:02.58 ID:3RRsTW8f0
歯ぐきから出血してもわからなくなるな
コメントする